Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Осьминог 200 г

Чилийские кальмары 400 г

Королевские креветки 12 штук

Помидоры черри 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Петрушка ½ пучка

Розмарин 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
  • 2. Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
  • 3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • 4. На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки на гриле

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Королевские креветки 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Петрушка 40 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

1 час
8 ингредиентов

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша из кальмара

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 800 г

Куриный бульон 500 мл

Розмарин 1 стебель

Кинза 100 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 15 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки с чесноком и розмарином

15 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Розмарин 30 г

Оливковое масло 0,1 л

Светлое пиво 70 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Морепродукты на гриле

40 минут
10 ингредиентов

Кальмары 150 г

Крупные креветки с хвостами 300 г

Маленькие осьминоги 150 г

Оливковое масло 60 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

6