ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
153
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штуки
Осьминог
200 г
Чилийские кальмары
400 г
Королевские креветки
12 штук
Помидоры черри
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
½ пучка
Розмарин
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
Комментарии (4):
1
Спасибо, отличный рецепт, блюдо очень быстро готовится. Великолепный вкус, морепродукты получаются очень нежные.
1
супер, я к овощам ещё добавляю спаржу, получается, что-то вроде зелёных «Spagetty Frutty de Mare»
0
А как подготовить морепродукты, а именно кальмара и осьминога?
0
Ксения, осьминога нужно сварить, 5 минут кипения достаточно для мелких или нарезанных, а кальмаров очистить от пленок и хорды. Если осьминог вареный или варено-мороженный, то только разморозить во втором случае.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1