Жареные овощи с лимонной травой и базиликом в кокосовом молоке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Свежая спаржа 12 штук

Цветная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Вода ¾ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика ½ стакана

Бобовые проростки 1 стакан

Рис по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите лимонную траву.
  • 2. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжарьте до золотистого цвета лука 2 минуты.
  • 3. Добавьте нарезанную маленькими соцветиями цветную капусту, нарезанную небольшими кусочками спаржу, натертую на крупной терке морковь, нарезанный небольшими кусочками красный перец и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3 минуты, чтобы овощи стали почти мягкими, но оставались слегка хрустящими внутри.
  • 4. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и оставшуюся воду. Доведите до кипения, снимите с огня и поперчите. Добавьте нарезанный базилик и проростки.
  • 5. Подавайте с вареным рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8049
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8685
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5604
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7574