Жареные сырные палочки

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • 2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
  • 3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • 4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
  • 5. Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
  • 6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печёночный торт

1 час
8 ингредиентов

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 мл

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

4