Жареные сырные палочки

4 порции 5 минут
Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Снежана Павлецова

Автор: Снежана Павлецова

9 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например, сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
  • 2. В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем «сырнее» будут палочки.
  • 3. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного «отдохнуть». Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • 4. Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем — как пожелает душа.
  • 5. Жарим в растительном масле, как во фритюре, с одной стороны. И с другой стороны.
  • 6. Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву. Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Печеные тыквенные семечки с солью
73
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая домашняя рикотта

20 минут
4 ингредиента

Молоко 2 л

Сливки 48%-ные 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Свежая домашняя рикотта
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Кутабы со свежей зеленью
2374
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Лаваш на сковороде
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Печёночный торт

1 час
8 ингредиентов

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 г

Чеснок 1 головка

Майонез 350 мл

Печёночный торт
2
Автор: Ju Gonchester