Жареные сладкие перцы с анчоусами и оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,25 столовые ложки

Филе анчоуса 4 штуки

Красный перец хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарьте перцы на гриль или в духовке (при 220 градусах), пока кожица не станет подгорать. Переложите в большую миску, закройте пленкой и оставьте на некоторое время.
  • 2. Через 15 минут очистите перцы от семян и кожицы. Порежьте тонкими полосками и переложите в миску.
  • 3. К перцам добавьте мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Отправьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Выложите перцы на блюдо, сверху разложите нарезанное тонкими кусочками рыбное филе. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте хлопьями красного перца (по желанию).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный перец

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус по вкусу

Зеленый базилик 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

727
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

15 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Шпинат 50 г

Лук репчатый ½ головки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 80 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

20