Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Порежьте картофель вдоль длинными палочками и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Жарьте в духовке 25 минут. Перемешайте и жарьте еще примерно 25 минут до готовности и золотистого цвета.
  • 3. В маленькой миске смешайте соль, сахар и специи. Посыпьте горячие палочки и подавайте.

Совет к рецепту

Для этого рецепта нужно брать большой картофель, примерно 3 штуки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из морского черта с цукини

45 минут
7 ингредиентов

Филе морского черта 400 г

Цукини 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаш из картофеля и фенхеля

7 ингредиентов

Корень фенхеля 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 700 г

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Итальянская петрушка 25 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленая форель с печеным картофелем

45 минут
6 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

21