Жареные во фритюре огурцы

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соленые огурцы 15 штук

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молоко 1 стакан

Масло для фритюра 400 мл

Сушеный укроп 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать взбитое яйцо, столовую ложку муки, молоко, укроп, вустерширский и чили соусы. Отставить в сторону.
  • 2. Смешать оставшуюся муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • 3. Порезать огурцы продолговатыми четвертинками и окунать их попеременно в молочную смесь и в муку. Повторить.
  • 4. Нагреть масло для фритюра в кастрюле до 350 градусов и жарить в нем огурцы до образования хрустящей золотистой корочки. Промокнуть лишнее масло бумажным полотенцем.

Совет к рецепту

Подавать с соусом ранч

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные цветки цукини во фритюре

7 ингредиентов

Цветки цукини 12 штук

Анчоусы 6 штук

Оливковое масло 500 мл

Сыр моцарелла 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 500 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

105