Жареные желтые чили на гриле с фетой и орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желтый перец чили 4 штуки

Сыр фета 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль.
  • 2. Смажьте перцы 1 столовой ложкой оливкового масла и жарьте на гриле до мягкости, пока кожица не станет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Снимите кожицу и оставьте целыми или порежьте тонкими полосками.
  • 3. Выложите перцы на тарелки и посыпьте раскрошенной фетой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте нарезанным орегано.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с фетой и орегано

6 ингредиентов

Оливковое масло по вкусу

Картофель 4 штуки

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Сыр фета ½ стакана

Крупная соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маслин, оливок и феты с розмарином

9 ингредиентов

Греческие маслины ½ стакана

Оливки каламата ½ г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр фета ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с перцами и фетой

10 ингредиентов

Майоран 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло extra virgin 0,55 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

Сыр фета 100 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из помидоров

10 минут
5 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 2 штуки

Сладкий красный лук ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

7