Жареный баклажан в медовом маринаде

2 порции 20 минут
Автор: Радмила Курдас
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Радмила Курдас

Автор: Радмила Курдас

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Цветочный мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Красный перец чили щепотка

Соль на кончике ножа

Красный лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Свежий тимьян 1 стебель

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
  • 2. Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
  • 3. Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
  • 4. Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
  • 5. Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
  • 6. Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
  • 7. Добавить туда тимьян или тмин - кому что больше нравится.
  • 8. Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым чесночным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Теплый тофу под острым чесночным соусом
293
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

8 ингредиентов

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жареный латук с чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые баклажаны по‑азербайджански

10 часов
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Чеснок 2 головки

Укроп 2 пучка

Кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 100 мл

Острые баклажаны по-азербайджански
34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанный бутерброд с помидорами

45 минут
8 ингредиентов

Сметана 200 г

Чеснок 1 головка

Укроп 1 пучок

Баклажаны 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 4 штуки

Растительное масло 200 мл

Баклажанный бутерброд с помидорами
10