ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный баклажан в медовом маринаде

Жареный баклажан в медовом маринаде

АВТОР: Радмила Курдас
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Красный перец чили
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Красный лук
1 штука
Укроп
1 пучок
Растительное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Свежий тимьян
1 стебель
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада смешиваем мед, уксус, соус и кунжутное масло.
2Нарезаем баклажан половинками кружков и заливаем маринадом.
3Посыпаем сверху перцем чили, накрываем пленкой и оставляем на полчаса
4Далее на сильном огне обжариваем баклажан. Жарим, сбрызгивая прямо в сковороде оставшимся маринадом. При этом жарим партиями чтобы он не получился у нас тушеным.
5Выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, если оно есть.
6Растереть в ступке кунжутные семечки, зубчик чеснока, щепотку соли, сахар и сок половины лимона.
7Добавить туда тимьян или тмин — кому что больше нравится.
8Когда баклажаны остынут, смешать их с соусом, нарезанным красным луком и укропом, дать настояться в холодильнике
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0