ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный чеснок

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
42
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
1
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите головки от верхней шелухи, оставив только кожицу на зубчиках, не повредив целостность головки. Острым ножом срежьте макушку головки, чтобы у зубчиков срезалась слегка верхняя часть.
3Выложите головки на противень (удобнее всего запекать чеснок в форме для маффинов) и полейте сверху оливковым маслом. Заверните каждую в фольгу и запекайте 30–35 минут или до мягкости (чтобы проверить, надавите на головку).
Совет к рецепту
Можете охладите чеснок и выдавить из каждого зубчика мякоть. Используйте при приготовлении картофельного пюре, намазывайте на тосты, подавайте в печеным картофелем или добавляйте в сметанные соусы. Подавайте с пастой и т.д.
Комментарии (1):
0
Я добавляла немного соли в уже отрезаную верхушку перед добавлением оливкового масла
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0