ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный хрустящий нут в специях

Жареный хрустящий нут в специях

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
153
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
440 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой противень.
2В миске смешайте подсушенный нут, оливковое масло, соль и кумин. Выложите массу на приготовленный противень и запекайте примерно 45 минут, пока нут не станет хрустящим.
Совет к рецепту
Это блюдо можно есть как закуску, а можно добавлять в салаты.
Комментарии (9):
0
УТОЧНИТЕ, пожалуйста, нут нужно отварить предварительно или сырой выкладываем на противень.НУЖНО ЛИ ЕГО ВЫМАЧИВАТЬ?
0
Добрый день! Вымачивать, а потом подсушивать!
0
Написано-же «консервированный».
0
еще не запекла, но уже даже так вкусно
0
запекла! понадобилось 30 минут печь. 40 что бы совсем сухенький. нормальный хрустик, остатки кинула в курицу с овощами- замечательно запротушилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0