Жареный камамбер с чесноком и помидорами

4 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 252

Добавить

Ингредиенты

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимоны 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
  • 2. Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.

Совет к рецепту

Это блюдо, как и большинство горячих, лучше подавать на подогретом блюде, чтобы сыр не успел застыть раньше, чем вы его съедите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с чесноком

1 час
6 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Печеные помидоры с чесноком
86
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в соусе

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Артишоки 2 кг

Лимоны 1 штука

Артишоки в соусе
51
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Запеченные помидоры
290
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра по‑черноморски

1 час
11 ингредиентов

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимоны 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажанная икра по-черноморски
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом карри

1 час
8 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимоны ½ штуки

Креветки в ананасе с соусом карри
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 г

Лимоны 1 штука

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком
2
Автор: Ludmila Smirnova
Показать еще