ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный камамбер с чесноком и помидорами

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
141
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
33
47
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр камамбер
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Лимон
1 штука
Петрушка
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидоры и чеснок мелко нарубить и тушить на оливковом масле с лимонным соком, посыпав рубленой петрушкой. Перетушивать до совсем вареного состояния не нужно, лучше остановиться где-то посередине. Помидоры должны чуть поплыть под действием жара, но до конца не растерять вкус свежести.
2Как только это «между» достигнуто (обычно минуты три хватает), бросить на предварительно разогретую сковороду-гриль головки камамбера и обжарить их до того состояния, когда они вот-вот поплывут, начнут таять и гореть. Поймав этот момент, снять сыр с гриля лопаткой.
3Переложить на тарелку и посыпать смесью помидоров, петрушки и чеснока.
Совет к рецепту
Это блюдо, как и большинство горячих, лучше подавать на подогретом блюде, чтобы сыр не успел застыть раньше, чем вы его съедите.
Комментарии (3):
0
Отличное и простое блюдо! А главное — очень вкусное. Спасибо!
0
Мы заворачиваем камамбер в алюминий и запекаем в той коробочке, в которой он продавался, без крышки, разумеется, и едим с хлебом как фондю.
0
4г на 4 порции?
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0