Жареный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Разрежьте картофель на четвертинки и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом. Положите рядом неочищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 3. Разровняйте овощи и отправьте в духовку до готовности примерно на 45 минут.
  • 4. Переложите картофель на блюдо, сверху выдавите мякоть из зубчиков чеснока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
436
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с анчоусами

5 минут
4 ингредиента

Белокочанная капуста ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы 60 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Капуста с анчоусами
208
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Печеные картофельные дольки с чесноком и розмарином
472
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки в остром чесночном масле с чили

4 ингредиента

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливки 2 стакана

Сушеный перец чили 6 штук

Оливки в остром чесночном масле с чили
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

Картофельное пюре с карамелизованным луком
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Греческая картофельно-чесночная закуска (Skordalia)
36