Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански

Добавить

Ингредиенты

Оливки ¼ стакана

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 6 кусков

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кускус

12 ингредиентов

Куриный бульон 120 мл

Кускус 100 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий желтый перец 1 штука

Фенхель 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

12 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Вода ½ стакана

Крупная соль 4 чайные ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Пальчиковый картофель 12 штук

Копченый лосось 85 г

Укроп 1 чайная ложка

Черная икра 30 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Козий сыр с оливками, лимоном и тмином

25 минут
7 ингредиентов

Оливки ½ стакана

Тмин 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Козий сыр 140 г

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Зеленый базилик 30 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы 230 г

Копченый лосось 170 г

Красный лук 60 г

Оливки 40 г

Лимон ½ штуки

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная морковь в специях по‑африкански

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

666