Жареный картофель с шалотом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 680 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Порежьте шалот, выложите в миску и перемешайте с половиной масла, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Выложите в форму. Поставьте в духовку на 30 минут, пока шалот не подрумянится.
  • 3. Порежьте картофель на дольки, выложите в миску и смешайте с оставшимся маслом, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Переложите к шалоту. Запекайте6 пока картофель не станет мягким и не подрумянится, примерно 40-50 минут, иногда перемешивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

2167
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

5 ингредиентов

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная тортилья

5 ингредиентов

Картофель 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Свежемолотый черный перец по вкусу

120