Жареный латук с чесноком

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    155

    ккал

  • Белки

    2,7

    грамм

  • Жиры

    11,9

    грамм

  • Углеводы

    9,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.
  • 2. Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.
  • 3. Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.
  • 4. Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу

549
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

723
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Солёная капуста с чесноком

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще