Жареный латук с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар и соль.
  • 2. Разогрейте растительное масло в воке до появления дымка, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте 5 секунд. Добавьте нарезанный небольшими кусками латук и обжарьте 1-2 минуты почти до мягкости.
  • 3. Влейте соус и готовьте еще 30 секунд-1 минуту до мягкости латука, но не давая ему потерять цвет.
  • 4. Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

576
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соевым соусом

30 минут
7 ингредиентов

Кальмары 700 г

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

45 минут
11 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая корейская капуста

20 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

11