Жареный лук и крутоны с грюйером

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    92,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Белый лук 12 головок

Лук-шалот 8 штук

Красный лук 12 головок

Зеленый лук 6 штук

Сладкий лук 2 головки

Желтый лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Французский багет 1,5 штуки

Сыр грюйер 170 г

Куриный бульон 1 стакан

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Весь лук нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным тмином, крупной солью и перцем. Хорошо перемешайте. Выложите 1 слоем на большой противень.
  • 2. Жарьте лук до мягкости и золотистого цвета примерно 25–30 минут.
  • 3. На другой противень выложите поломанный на небольшие кусочки багет и запекайте до золотистой корочки 7–8 минут. Дайте остыть на противне.
  • 4. Выложите лук одним слоем в огнеупорную форму, накройте и поставьте в холодильник.
  • 5. Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте бульон на лук и сверху выложите крутоны. Посыпьте сыром и запекайте примерно 20 минут. Посыпьте морской солью и подавайте.

Совет к рецепту

Это отличный гарнир к свинине.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4061
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5123
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7287
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще