Жареный лук с травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ¾ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Желтый лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок и тимьян. Посолите и поперчите.
  • 2. Очистите лук и порежьте крупными сегментами. Переложите в миску и хорошо перемешайте с заправкой.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 4. Переложите лук на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости и румяного цвета.
  • 5. Подавайте, сбрызнув заправкой и посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к жареному мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из черной фасоли

9 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Черная консервированная фасоль 400 г

Красный лук ½ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из тунца с травяным майонезом

15 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 255 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 4 штуки

Филе тунца 4 штуки

Булочка 4 штуки

Красный лук 2 головки

Сливочное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 100 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком

7 ингредиентов

Фиолетовый картофель 450 г

Лук-шалот 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 800 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из артишоков

5 минут
6 ингредиентов

Консервированные артишоки 4 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

50 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Баклажаны 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

0