Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    170

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    23,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Выложите разрезанный пополам картофель ровным слоем на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным розмарином, измельченным чесноком и солью. Хорошо перемешайте и разровняйте.
  • 3. Жарьте картофель примерно 45 минут, перемешивая каждые 15 минут.
  • 4. Добавьте каперсы и готовьте еще 5 минут. Посыпьте перцем и переложите в миску. Украсьте веточками розмарина и подавайте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице…

1136
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель…

2415
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с тыквенными…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с…

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый молодой картофель…

47
Показать еще