Жареный молодой стручковый горошек

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 800 г

Чеснок 3 зубчика

Пальмовый сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Горошек вымыть и высушить на салфетке.
  • 2. Разогреть масло в сковороде до средней температуры, положить мелко нарезанный чеснок и обжарить до легкого изменения цвета.
  • 3. Добавить горошек и жарить, помешивая, 2-3 минуты, чтобы готовые стручки покрылись хрустящей корочкой.
  • 4. Добавить сахар, рыбный соус и черный перец, перемешать, быстро прогреть и подавать на стол.

Совет к рецепту

В блюдо можно также добавить слегка обжаренные креветки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные по‑провансальски

15 минут
5 ингредиентов

Помидоры 600 г

Петрушка 300 г

Чеснок 7 г

Майонез по вкусу

Растительное масло 40 мл

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные креветки с перцем и кинзой

15 минут
8 ингредиентов

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шашлычки

20 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Соевый соус 80 мл

Говяжье филе 800 г

Кинза 50 г

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Рыбный соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

13