Жареный нут

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированный нут 1 кг

Цедра лайма 7 г

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть.
  • 2. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
  • 3. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут — в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
  • 4. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в специях

50 минут
4 ингредиента

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с копченой паприкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листовая капуста 500 г

Лук репчатый 1 головка

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Попкорн с лаймом и перцем чили

30 минут
5 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Перец чили 2 столовые ложки

Попкорн 8 стаканов

Цедра лайма 2 столовые ложки

Листья кинзы 0,3 стакана

1