Жареный нут

6 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    397

    ккал

  • Белки

    10,8

    грамм

  • Жиры

    25,5

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Консервированный нут 1 кг

Цедра лайма 7 г

Крупная морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Слить жидкость из банок с консервированным нутом, дать гороху обсохнуть.
  • 2. Смешать в небольшой миске паприку и кайенский перец.
  • 3. Поставить большую сковороду на средний огонь, нагреть оливковое масло и обжарить в нем нут — в две партии, чтобы нут хорошо прожарился, до коричневого цвета.
  • 4. Готовый нут вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, а затем, когда впитаются излишки масла, переложить горох в миску, посыпать смесью паприки и кайенского перца, посолить по вкусу, посыпать цедрой лайма, перемешать и тут же подавать.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в…

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Нут со шпинатом и лимоном

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с копченой…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

1155
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с печеным перцем

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Попкорн с лаймом и перцем чили

1