Жареный нут за 5 минут

Автор: Aleksa Aras
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Нут 50 г

Оливковое масло 15 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нут замочить в большом количестве холодной воды с вечера.
  • 2. Утром промыть и сварить на среднем огне (примерно 1 час, нут не должен быть сильно мягким).
  • 3. Залив холодной водой, очистить шкурки.
  • 4. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив перец и соль.

Совет к рецепту

Можно так отварить целую упаковку нута, очистить, дать высохнуть и убрать в морозилку. Тогда не надо будет каждый раз проделывать все эти манипуляции, а просто кинуть нут на сковородку. Так его можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты и пловы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

1589
добавить в избранное рецепт в избранном

Класический хумус

2 часа 20 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Нут 100 г

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 20 мл

Кумин (зира) 5 г

Копченая паприка 5 г

Тахини 40 г

1389
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус по‑мокрински

3 часа + 8 часов
7 ингредиентов

Нут 500 г

Кунжутные семечки 50 г

Оливковое масло 30 мл

Паприка по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 20 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки сокка

1 час 20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Нут 125 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прованские травы по вкусу

1