Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Салат мини пак-чой 700 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте низ у каждой головки пак-чоя и порежьте тонко поперек. Хорошо промойте под проточной водой и просушите.
  • 2. В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло, но не до появления дымка. Добавьте имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 15 секунд.
  • 3. Добавьте пак-чой, соль, сахар и белый перец. Обжарьте минуту, затем влейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 30 секунд, пока пак-чой не обмякнет. Откройте крышку и обжарьте еще несколько секунд. Снова закройте, уменьшите огонь и готовьте еще 30 секунд. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

12 ингредиентов

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Салат из баклажанов с укропом и чесноком
1108
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-чесночные креветки на гриле

8 ингредиентов

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонно-чесночные креветки на гриле
303
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой с грибным соусом

10 ингредиентов

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Пак-чой с грибным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с имбирем и ананасами

7 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Зеленый лук с луковицей 5 штук

Ананас ¾ стакана

Темное кунжутное масло 1 чайная ложка

Рис с имбирем и ананасами
77
Показать еще