Жареный пастернак с петрушкой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
  • 3. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
  • 4. Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог к мясу

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

1556
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные монетки из картофеля…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа на гриле

61
Показать еще