Жареный пастернак с петрушкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. Порежьте пастернак по диагонали на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Сверху положите кусочки сливочного масла.
  • 3. Жарьте пастернак 20 минут, затем переверните и жарьте еще 15 минут до мягкости и румяного состояния.
  • 4. Переложите на тарелку, посолите и поперчите. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

По желанию сливочное масло можно заменить растительным, например оливковым. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные монетки из картофеля, моркови и пастернака со специями

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пастернак 4 штуки

Морковь 4 штуки

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из пастернака с брюссельской капустой

6 ингредиентов

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная жареная морковь с кумином

4 ингредиента

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

367