Жареный щавель

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Удалите стебли и промойте листья щавеля. Налейте три-­четыре литра воды в большую кастрюлю и добавьте одну столовую ложку соли. Отправьте в кастрюлю щавель, доведите до кипения на большом огне и варите десять минут. Слейте воду. Мелко покрошите листья.
  • 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Плоской стороной лезвия раздавите чеснок и отправьте его к маслу — готовьте несколько минут, пока чеснок не потемнеет, потом изловите и выбросьте. Добавьте щавель и готовьте, помешивая.
  • 3. Уберите сковороду с огня, полейте листья уксусом, поперчите, перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с острым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип тцатцики

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

458
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки пири пири

7 ингредиентов

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

203