Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
  • 2. В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
  • 3. Добавьте нарезанный шпинат и обжарьте 3-4 минуты. Влейте бульон и добавьте бекон. Готовьте еще 2 минуты, оставив шпинат слегка твердым. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком

7 ингредиентов

Баклажаны 450 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

8 ингредиентов

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

8 ингредиентов

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 130 г

Зеленый лук с луковицей 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Грибы шиитаке 500 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат по‑китайски

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 пучок

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вода ½ стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами и беконом по‑китайски

10 ингредиентов

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Баклажаны 700 г

Бекон 90 г

Растительное масло 0,3 стакана

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон ¼ стакана

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренный горошек с чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

13