Жареный уёк

4 порции
Автор: Алексей Зимин
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 156

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Уйком называют мойву в Магадане — и в Ragout 2.0.

Ингредиенты

Мойва 300 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 100 г

Порошок васаби 6 г

Домашний майонез 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Тимьян 2 г

Сода 4 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У мойвы (если есть охлажденная — отлично, но можно разморозить замороженную) обрезать головы и выпотрошить брюшки. Замариновать в трех столовых ложках масла с солью, перцем и тимьяном на пятнадцать минут.
  • 2. Домашнего майонеза понадобится всего 100 грамм, но готовить такое количество — значит использовать нанотехнологии, что на домашней кухне не всегда удобно. Поэтому лучше приготовить больше, а потом использовать для других надобностей: в холодильнике он может храниться в герметично закрытой емкости неделю. Итак: смешать семь желтков со столовой ложкой горчицы, постепенно вливая, вмешать литр растительного масла, добавить чайную ложку белого винного уксуса и соль с перцем по вкусу; перемешать.
  • 3. В 100 грамм майонеза добавить порошок васаби, разведенный в небольшом количестве воды, — это и будет крем из васаби.
  • 4. Для кляра смешать муку, кукурузный крахмал и соду, влить 240 мл холодной воды и хорошо перемешать.
  • 5. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Мойву обмакнуть в кляр, запанировать сухарями панко и жарить во фритюре до готовности, минуты две-три. Подавать с кремом из васаби. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.

Этот рецепт в статье:

Тапас Тараса Кириенко

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной кунжутной панировке

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 12 штук

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Креветки в ароматной кунжутной панировке
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленое печенье с тыквой

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Тыква 700 г

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 3 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленое печенье с тыквой
244
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог в сметанном тесте

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мясной пирог в сметанном тесте
529
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медленные яйца

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Медленные яйца
541
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским перцем

20 минут
7 ингредиентов

Куриные крылья 12 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¾ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,5 чайные ложки

Растительное масло 200 мл

Крылышки баффало с кайенским перцем
17