Жареный уёк

4 порции
Автор: Алексей Зимин
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 154

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Уйком называют мойву в Магадане — и в Ragout 2.0.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2766

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    274,1

    грамм

  • Углеводы

    61

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мойва 300 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 100 г

Порошок васаби 6 г

Домашний майонез 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Тимьян 2 г

Сода 4 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У мойвы (если есть охлажденная — отлично, но можно разморозить замороженную) обрезать головы и выпотрошить брюшки. Замариновать в трех столовых ложках масла с солью, перцем и тимьяном на пятнадцать минут.
  • 2. Домашнего майонеза понадобится всего 100 грамм, но готовить такое количество — значит использовать нанотехнологии, что на домашней кухне не всегда удобно. Поэтому лучше приготовить больше, а потом использовать для других надобностей: в холодильнике он может храниться в герметично закрытой емкости неделю. Итак: смешать семь желтков со столовой ложкой горчицы, постепенно вливая, вмешать литр растительного масла, добавить чайную ложку белого винного уксуса и соль с перцем по вкусу; перемешать.
  • 3. В 100 грамм майонеза добавить порошок васаби, разведенный в небольшом количестве воды, — это и будет крем из васаби.
  • 4. Для кляра смешать муку, кукурузный крахмал и соду, влить 240 мл холодной воды и хорошо перемешать.
  • 5. Разогреть в сотейнике масло для фритюра. Мойву обмакнуть в кляр, запанировать сухарями панко и жарить во фритюре до готовности, минуты две-три. Подавать с кремом из васаби.

Этот рецепт в статье:

Тапас Тараса Кириенко

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с…

98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ароматной…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленое печенье с тыквой

243
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог в сметанном тесте

512
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Медленные яйца

403
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылышки баффало с кайенским…

17
Показать еще