Жареный золотистый фенхель в сухарях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотые сухари 1,5 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Лимоны 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте фенхель вдоль пополам, затем средними кусочками.
  • 2. В 2 миски насыпьте сухари и муку. Посолите и поперчите обе смеси. В третьей миске слегка взбейте яйца. Так же посолите и поперчите. Обваляйте фенхель сначала в муке, затем в яйце и в сухарях.
  • 3. Хорошо разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне.
  • 4. Жарьте кусочки фенхеля порциями до золотистого цвета примерно по 30 секунд. Переложите на бумажное полотенце и посолите.
  • 5. Выложите на блюдо и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки жареные

4 ингредиента

Кабачки 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Кабачки жареные
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква жареная

4 ингредиента

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тыква жареная
280
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки в пряной панировке

10 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный карри-порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Кабачки в пряной панировке
133
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия в цитрусовом маринаде

40 минут
8 ингредиентов

Филе скумбрии 5 штук

Зеленый перец 100 г

Лимоны ½ штуки

Красный лук 100 г

Апельсины ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 г

Растительное масло 80 мл

Скумбрия в цитрусовом маринаде
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка во фритюре

15 минут
7 ингредиентов

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимоны 2 штуки

Корюшка во фритюре
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная хамса

25 минут
6 ингредиентов

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимоны 1 штука

Жареная хамса
13
Автор: Еда