Жареное яйцо в скорлупе с черной икрой и копченым лососем

2 порции
Автор: Сергей
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Черная икра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Аккуратно разбейте яйцо с «острой» стороны. Вылейте содержимое в миску, сохранив скорлупу. Добавьте приправы и слегка взбейте.
  • 2. Растопите сливочное масло на медленном огне, равномерно распределив его по сковороде. Вылейте взбитые яйца на сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, не доводя до готовности. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и горчицу, размешайте, пока масса не станет мягкой и кремовой. При необходимости вновь поставьте сковороду на огонь.
  • 3. Положите получившуюся массу в скорлупу, сверху положите половину ложки черной икры. Украсьте маленьким кусочком лосося и мелко нарезанным луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яйца со спаржей

4 ингредиента

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Запеченные яйца со спаржей
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью
156
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

25 минут
4 ингредиента

Тарталетки 16 штук

Слабосоленая семга 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочный сыр 1 штука

Тарталетки со сливочным сыром и слабосоленой рыбой
115
Автор: Виктория
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли со сливочным сыром и лососем

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Вода 200 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 120 г

Слабосоленый лосось 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 1 пучок

Профитроли со сливочным сыром и лососем
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Прованский тарт с сыром и овощами

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Морковь 4 штуки

Молодые цукини 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Прованский тарт с сыром и овощами
1