Жареные кальмары с паприкой и лаймом

4 порции 20 минут
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Копченая паприка 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Чищенные кальмары порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
  • 2. В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
  • 3. Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
  • 4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр пекорино с…

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с…

942
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша из кальмара

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кальмары

1
Показать еще