Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 10 г

Сыр сулугуни 220 г

Растительное масло 5 мл

Лимон 1 штука

Лук репчатый 45 г

Панировочные сухари панко 100 г

Тимьян 5 г

Лимонная цедра 5 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец чили по вкусу

Брусника 50 г

Сахар 60 г

Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито
  • 2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить
  • 3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона
  • 4. Сулугуни нарезать на средние кусочки
  • 5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка)
  • 6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета
  • 7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета
  • 8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин
  • 9. Мариновать соус в течение суток
  • 10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером
  • 11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком
  • 12. Украсить нарезанным перцем чили

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари панко 25 г

Тигровые креветки 10 штук

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

709
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4079
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из телячьей печени

40 минут
11 ингредиентов

Телячья печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Яйцо 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыбульники

40 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сода 3 г

Яйцо 3 штуки

Растительное масло 80 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

0