Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

4 порции 40 минут
Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 10 г

Сыр сулугуни 220 г

Растительное масло 5 мл

Лимон 1 штука

Репчатый лук 45 г

Панировочные сухари панко 100 г

Тимьян 5 г

Лимонная цедра 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец чили по вкусу

Брусника 50 г

Сахар 60 г

Коньяк 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито
  • 2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить
  • 3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона
  • 4. Сулугуни нарезать на средние кусочки
  • 5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка)
  • 6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета
  • 7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета
  • 8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин
  • 9. Мариновать соус в течение суток
  • 10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером
  • 11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком
  • 12. Украсить нарезанным перцем чили

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 25 г

Тигровые креветки 10 штук

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Английская сухая горчица 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 300 мл

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
701
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4030
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

11 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Красная икра 1 банка

Натуральный йогурт ½ стакана

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 г

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

Аджарское хачапури с сулугуни
285
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан из телячьей печени

40 минут
11 ингредиентов

Телячья печень 300 г

Репчатый лук 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 6 штук

Сахар 40 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Соус демигляс 50 г

Флан из телячьей печени
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Медленные яйца

2 часа 15 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пиво 100 мл

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари панко 100 г

Растительное масло 1 л

Медленные яйца
541
Автор: Еда
Показать еще