Жаркое из тофу

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 15 штук

Твердый тофу 500 г

Зеленый лук 10 стеблей

Свежий перец чили 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Светлый соевый соус 3 столовые ложки

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Свежий имбирь 30 г

Пальмовый сахар 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

Крахмал ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.
  • 2. Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.
  • 3. Обжарить кубики тофу до ру­мяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное ­полотенце (чтобы жир полностью стек).
  • 4. Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.
  • 5. Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.
  • 6. Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

Совет к рецепту

К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8729
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5728
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633