Жемчужный лук с оранжевой горчицей

4 порции 40 минут
Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    941

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    43,6

    грамм

  • Углеводы

    94,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жемчужный лук 16 штук

Морковь 2 штуки

Бекон 200 г

Сливки 48%-ные 50 мл

Белое сухое вино 600 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук в противень, сбрызнуть оливковым маслом и залить 400 мл белого вина. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, пока жидкость не испарится почти до конца.
  • 2. Нарезать морковь кусочками и жарить на растопленном сливочном масле около 5 минут. Добавить муку, горчицу, соль и перец и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • 3. На отдельной сковородке в оливковом масле обжарить бекон, то и дело помешивая, около 5 минут. Залить оставшимся вином и томить, пока вино не выпарится. Перемешать бекон со сливками и соединить с морковно-горчичной смесью. Лук подавать, обильно полив соусом.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Лук-порей под корочкой
17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

40 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

Тушеный сельдерей
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Морковь под соусом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная морковь

11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кориандра по вкусу

Морковь 275 г

Свежий тимьян 1 пучок

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 120 мл

Козий сыр 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Глазированная морковь
12
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер в беконе

15 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

Камамбер в беконе
2