Жемчужный лук в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Изюм 190 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Жемчужный лук 700 г

Бальзамический уксус 1 стакан

Сахар 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 30 минут.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут; слейте масло.
  • 3. Откиньте изюм на дуршлаг. Добавьте к луку изюм, уксус, сахар и соль. Обжаривайте, помешивая, до загустения соуса 2—3 минуты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

25 минут
4 ингредиента

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленные в бальзамико помидоры черри

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 600 г

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий лук

40 минут
10 ингредиентов

Жемчужный лук 900 г

Чеснок 11 зубчиков

Сахар 280 г

Белое сухое вино 350 мл

Белый уксус 350 мл

Оливковое масло 5 чайных ложек

Бальзамический уксус 230 мл

Листья зеленого базилика 60 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенняя капоната

10 ингредиентов

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб из брюссельской капусты

35 минут
8 ингредиентов

Лимонный сок 4 столовые ложки

Брюссельская капуста 500 г

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Очищенные грецкие орехи 6 штук

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Язык в кисло-сладком соусе

1 час 30 минут + 12 часов
10 ингредиентов

Телячий язык 1 штука

Изюм 50 г

Кедровые орехи 25 г

Горький шоколад 25 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сахар 40 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

0