ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
76
39
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
2 головки
Кальмары
1 кг
Шампиньоны
700 г
Зелень
1 пучок
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
80 г
Сметана
1 кг
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
2Лук и грибы измельчите и обжарьте.
3Перемешайте кальмары, грибы и лук.
4Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
5Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
6Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты