Жюльен из кальмаров с луком и грибами

8 порций 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 277

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    733

    ккал

  • Белки

    75,9

    грамм

  • Жиры

    39

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.
  • 2. Лук и грибы измельчите и обжарьте.
  • 3. Перемешайте кальмары, грибы и лук.
  • 4. Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.
  • 5. Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.
  • 6. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1801
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из куриной печени с…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и…

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жюльен со сметаной

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3982
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная начинка для блинов с…

2
Показать еще