Жюльен из курицы с соусом из куркумы

6 порций 1 час
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Хлеб для тостов 250 г

Оливковое масло extra virgin 85 г

Лук-шалот 60 г

Винный уксус 15 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Фенхель 1 штука

Морковь 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить от кожуры сельдерей и морковь, снять верхний слой фенхеля. Нарезать овощи тонкой соломкой. Поместить в миску с водой и льдом.
  • 2. Включить духовку на 120 градусов, и застелить бумагой для выпечки противень. Нарезать грудку на продольные ломтики. Оторвать пищевую пленку размером с альбомный лист, смазать оливковым маслом (1 столовой ложкой) и выложить курицу на нее одним слоем. Накрыть вторым листом пленки такого же размера. Отбить ломтики мяса так, чтобы они почти просвечивались. Повторить процедуру со всеми кусочками.
  • 3. Выложить ломтики курицы на противень в один слой и поставить в духовку на три минуту, после перевернуть и запекать еще две минуты. Должны оставаться мягкими и незажаренными. Нарезать курицу тонкой соломкой.
  • 4. Разрезать ломтики хлеба на 24 треугольника. Обжарить на сковороде с маслом.
  • 5. Сварить лук-шалот и размолоть с оливковым маслом (75 грамм), уксусом, горчицей, петрушкой, куркумой и щепоткой соли.
  • 6. Выложить гренки на тарелку, овощи, сверху курицу и полить соусом. Можно украсить вареным горошком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6108
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4153
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5292
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7398
Автор: Rusiko Tsivtsivadze