Жюльен из куриной печени с грибами

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 300 г

Репчатый лук 2 головки

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 50 г

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Лук очистите, вымойте и измельчите.
  • 3. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
  • 4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  • 5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 7. Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
  • 8. Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
  • 9. Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в кокотницах

8 ингредиентов

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ветчина в кокотницах
8
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный паштет с укропом

50 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 900 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Укроп 10 г

Майонез 1 столовая ложка

Брусника 20 г

Печеночный паштет с укропом
385
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с ветчиной и грибами

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 400 г

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Жюльен с ветчиной и грибами
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 л

Жюльен из кальмаров с луком и грибами
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жюльен со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 250 г

Твердый сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Грибной жюльен со сметаной
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Печеночный рулет
30
Автор: Екатерина
Показать еще