Жюльен  курицей, грибами и сметаной

2 порции 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 547

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы измельчить. Грибы и лук обжарить на растительном масле, затем туда добавить мясо. Посолить, поперчить.
  • 2. Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану, соль, перец и довести до кипения. В закипевший соус добавить тертый сыр. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в формочки, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 30 г

Грибы, запеченные в сметане, с сыром
379
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
392
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и вешенками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Грибы 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Жюльен с курицей и вешенками
658
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Печеночный рулет
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на дрожжах с грибами и сыром

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 155 г

Молоко 250 мл

Вода 125 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Твердый сыр 100 г

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Блины на дрожжах с грибами и сыром
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 г

Грибная начинка для блинов с сырным соусом
5