Жюльен с курицей и оливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Куриное филе 800 г

Оливки 200 г

Сметана 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  • 2. Лук и оливки измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить курицу, посолить, поперчить.
  • 3. Разложить куриную массу по формочкам, залить сметаной и запекать 10 минут в духовке при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина в кокотницах

8 ингредиентов

Ветчина 200 г

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ветчина в кокотницах
8
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Жюльен с курицей, грибами и сметаной
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из консервированного лосося с рикоттой

8 ингредиентов

Сметана 5 столовых ложек

Сыр рикотта 230 г

Сливочное масло 60 г

Пименто 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук 5 г

Консервированный лосось 200 г

Сушеный укроп ¼ чайной ложки

Паштет из консервированного лосося с рикоттой
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и вешенками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Грибы 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Жюльен с курицей и вешенками
899
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Печеночный рулет
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное суфле с оливками

1 час + 1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Обезжиренное молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливки 10 штук

Итальянские травы по вкусу

Куриное суфле с оливками
25
Автор: Алла Ракова