Жюльен с курицей и вешенками

5 порций 1 час 30 минут
Автор: Juliette
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Juliette

Автор: Juliette

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    602

    ккал

  • Белки

    30,9

    грамм

  • Жиры

    47,3

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 400 г

Грибы 200 г

Репчатый лук 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 80 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
  • 2. Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
  • 3. Лук нарезать кубиками.
  • 4. Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
  • 5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
  • 6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
  • 7. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
  • 8. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
  • 9. Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
  • 10. Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
  • 11. Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1798
Автор: Аксинья З.
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и…

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный жюльен с грибами и…

626
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный рулет

28
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная начинка для блинов с…

2
Показать еще