Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.
  • 2. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.
  • 3. Зеленый горошек отварить.
  • 4. Лук измельчить, перемешать с измельченными овощами и горошком. Добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сливочной смесью.
  • 5. Полученную массу ложкой разложить в формочки для жульена, посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в духовке 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из цветной капусты с сыром

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Цветная капуста 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливки 85 мл

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш лорен с зеленым горошком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

1830
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен из кальмаров с луком и грибами

40 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 л

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской жюльен из креветок и мидий

15 минут
8 ингредиентов

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

4104
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый турнепс и сливочном соусе

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

8