Жульен с морепродуктами

Автор: Алла Бритвина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 60 г

Мидии 40 г

Чеснок 5 г

Укроп 5 г

Маслины 2 штуки

Сливки 35%-ные 20 мл

Майонез 20 г

Кальмары 60 г

Тертый твердый сыр 30 г

Лимон 20 г

Соль по вкусу

Смесь специй для морепродуктов по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.
  • 2. Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.
  • 3. Запечь в духовке до золотистой корочки.
  • 4. Подавать, украсив долькой лимона, маслиной (можно каперсами).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в рисовой бумаге

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Креветки 16 штук

Рисовая бумага 8 штук

Свежий желтый перец ½ штуки

Укроп ¼ г

Майонез 4 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из крабовых палочек с сырно-чесночной начинкой

20 минут
6 ингредиентов

Крабовые палочки 12 штук

Твердый сыр 300 г

Майонез 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

24