Жута по‑казахски

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
  • 2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
  • 3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
  • 4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с тыквой

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1