Жута по‑казахски

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар.
  • 2. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт.
  • 3. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края.
  • 4. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

2379
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с тыквой

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1