Золотистые грибы в кляре с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Свежие грибы 350 г

Зеленый лук перья по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. В другой миске взбейте яйца с молоком.
  • 3. Смешайте сухие ингредиенты с яично-молочной смесью до однородного теста.
  • 4. Тонко порежьте грибы и опустите в тесто.
  • 5. В кастрюле разогрейте большое количество растительного масла.
  • 6. Аккуратно извлекайте грибы из теста и опускайте в разогретое масло по несколько штук.
  • 7. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
  • 8. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

656
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 пучок

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в остром кляре

40 минут
6 ингредиентов

Молоко 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

105