Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Желтый лук 2 головки

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Панировочные сухари 1,5 стакана

Специи каджун 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.
  • 3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.
  • 4. Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.
  • 5. Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

662
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер во фритюре с желе из айвы

30 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

0