Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    51,6

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.
  • 2. Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
  • 3. Добавьте розмарин и измельченный чеснок и обжарьте еще примерно 5 минут до готовности на сильном огне.
  • 4. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Отличный гарнир к курице, рыбе и запеченному мясу в новогоднюю ночь.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель с розмарином

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с…

943
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель…

2418
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с…

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с…

505
добавить в избранное рецепт в избранном

Корень сельдерея, жареный с…

7
Показать еще