Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Молодой картофель 200 г

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.
  • 2. Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
  • 3. Добавьте розмарин и измельченный чеснок и обжарьте еще примерно 5 минут до готовности на сильном огне.
  • 4. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Отличный гарнир к курице, рыбе и запеченному мясу в новогоднюю ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель с розмарином

7 ингредиентов

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с ароматом чеснока

6 ингредиентов

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

961
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

2485
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с каперсами, чесноком и розмарином

7 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Свежий розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian

20 минут
8 ингредиентов

Корень сельдерея 600 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 20 г

Свежий розмарин 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8