Золотистый запеченый лук

4 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Белый лук 20 головок

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лавровый лист ½ штуки

Семена тмина ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде и добавьте очищенный лук. Жарьте примерно 10 минут, пока луковицы не подрумянятся со всех сторон, аккуратно переворачивая их, стараясь не повредить кожу.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните петрушку, лавровый лист и тмин в марлю и хорошо завяжите.
  • 3. Аккуратно переложите луковицы в огнеупорную форму, залейте бульоном, посолите и поперчите и положите мешочек с травами. Поставьте в духовку на 40-50 минут, перевернув за это время 1-2 раза, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится. Извлеките мешочек и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8024
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6110
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4161
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8581
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5299
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7405
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще