Английские панкейки

4 порции 15 минут
Автор: Анастасия Фомина
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Фомина

Автор: Анастасия Фомина

1 рецепт

История к рецепту

« 
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    49,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
  • 2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять другим растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две.
  • 3. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста.
  • 4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики.
    Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Обычно на всё уходит меньше 30 секунд с каждой стороны.
  • 5. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

Совет к рецепту

И вот ещё пара моментов: 1. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту — это неправильный приём перешел к нам от бабушек, как-нибудь я напишу о том, почему это не правильно. 2. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. 3. Если добавить гелевый или порошковый краситель — получатся цветные панкейки, детям понравится. 4. Панкейки получаются совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь. Вот, пожалуй, и всё. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские золотистые панкейки

374
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из цельнозерновой муки…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие обыкновенные

2402
Автор: Юлия Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в духовке

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Зелёные блинчики из зелени и…

0
Автор: Полина
Показать еще