Английский хлебный пудинг

6 порций 35 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«Впервые увидела такой рецепт лет 15 назад в одном из женских журналов (название, естественно, помню, но по понятным…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    530

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    29,8

    грамм

  • Углеводы

    56,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батон 1 штука

Изюм без косточек 100 г

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

Сливки 10%-ные 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
  • 2. Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
  • 3. Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
  • 4. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Если вы чересчур заботитесь о фигуре, то маслом ломтики можно не смазывать, но учитывая составляющие в виде белого хлеба, изюма и сливок, лучше сделать все по максимуму, потому что именно масло придает горячему блюду вид и консистенцию пудинга.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5695
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18323
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4796
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9212
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

15936
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8241
Автор: Catherine A.
Показать еще